Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/1188/984338_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com

Sultan Gardens Resort

Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.62

1728

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Sultan Gardens Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 520 номеров
Год открытия 1999 отелю 20 лет
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.62
общий рейтинг
4.62
рейтинг 2019
4.61
рейтинг 2018
4.59
рейтинг 2017
4.6
рейтинг 2016
4.6
рейтинг 2015

88.82%

1136 (88.82%) рекомендуют

61 (5%) воздержались

82 (7%) не рекомендуют

4.67 размещение

4.61 сервис

4.57 питание

1402 всего оценок и отзывов

1357 от туристов

45 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.6 Анимация 4.6 Сервисы для детей 4.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 0
Ирина Турист 03.12.19

Отдыхали с 10 по 17 ноября двумя семьями. Я с детьми отель посетила второй раз, первый был в июне, нам очень понравилось, поэтому решили вернуться, и ни разу не пожалели об этом).
В отеле действует программа лояльности, со второго посещения вы уже постоянный гость и имеете право на различные бонусы и скидки, например, бесплатный трансфер из аэропорта в отель и обратно. Были приятные сюрпризы: корзина с фруктами и соки в номер, чашки с логотипом отеля в подарок.
Время заселения в отеле - 15.00, выселение – 12.00. Но с момента когда вам одели браслет и до момента выезда из отеля вы гость и можете пользоваться всей инфраструктурой отеля.
Заселение. Приехали в отель около 9 утра. Заполнили анкеты, получили браслеты и пошли завтракать. Заселили быстро, после завтрака. Багаж привезли сразу же.
Номера. Попросили заселить нас рядом с друзьями. Комнаты дали рядом, сьюты 807 и 808 на втором этаже, с видом на центральный бассейн и море, хотя оплачены были обычные стандарты с видом на сад. На балконе столик и 2 кресла. Нет сушки для белья. Комнаты без реновации, но все выглядело очень прилично. Кондиционер работал исправно. Телевизор плазма, есть украинские и российские каналы, в том числе каналы для детей. Мини-бар заполняется один раз при заселении: соки, кола, фанта, спрайт, а воду пополняют каждый день две бутылки по 1,5 л. Также в номере есть чайник, чашки, стаканы, кофе Nescafe, сахар, сухие сливки, чай черный и зеленый. В ванной ежедневное пополнение набора мыльных принадлежностей: гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, мыло. Фен хороший, мощный, видно что новый. Полотенец, халатов и тапочек было 2 комплекта, после звонка на рецепшн незамедлительно принесли третий. Есть сейф, дополнительные подушки и много вешалок в шкафу. А, еще есть напольные весы, чтобы гости отеля могли контролировать себя и не слишком увлекаться питанием по системе ALL INCLUSIVE, так как соблазнов очень много)))).
Также в номере есть WI-FI роутер. Интернет хороший по всей территории отеля, кроме ресторана, но там он и не нужен). Кроме того, пароль на WI-FI уже не требуется, что очень удобно.
Через пару дней после приезда, в номере появились комары. Попросила фумигаторы, принесли в течение получаса.
Уборка производилась каждый день, замена полотенец и постельного белья каждый день. За уборку спасибо нашему горничному, к сожалению, не записала как его зовут, но, думаю, администрация отеля знает кто убирал наш номер и как-то поощрит этого сотрудника.
Питание. Ресторан в отеле располагается на 2-х этажах, на втором есть отдельная зона для гостей без детей, кроме того там всегда меньше людей чем на первом, поэтому нам там было комфортнее. Питание в отеле разнообразное и вкусное, очень похоже на домашнее, когда готовят с душой. Есть диетическое питание. Соки из гуавы, манго, апельсиновый и охлажденный каркаде. Кофе из кофе-машины Nescafe. Чай черный, зеленый, анис, ромашка, мята. Завтраки стандартные, яйца уже разбитые в тарелочках и разные добавки к ним: сыр, помидоры, перец, лук. Есть омлет, каши, тосты, панкейки, бельгийские вафли, разнообразные джемы, нутелла, круассаны, различные слойки и фрукты. Каждый день была рыба, блюда с морепродуктами а также тематические ужины где нас удивляли разными деликатесами: крабы, королевские креветки, кальмары на гриле, утка, ягненок, перепела. Фруктов был хороший выбор: виноград , дыни, яблоки, бананы, апельсины, гуава, сливы, хурма, финики и еще date, экзотический фрукт, внешне похож на недозрелый финик. Много салатов и десертов, вкусная выпечка, сложно удержаться чтобы не есть))). На обед и ужин всегда было 2 вида супа, каждый день разные. Из напитков вино белое, красное, пиво. В общем, еды было столько, что между приемами пищи не успевали проголодаться. Должна заметить, что в ресторане очень чисто, официанты «с иголочки», хорошая сервировка и каждый день новые скатерти по теме ужина. В баре возле бассейнов с 11 до 17 есть мороженое 4-х видов: манго, шоколадное, ванильное и клубничное (каждый день по 2 вида разного), и закуски: бутерброды с ветчиной и сыром, картошка-фри, бургеры, пара видов овощей и фруктов, пара десертов. Возле пляжа пекут пиццу и блины, но мы не пробовали, т.к. и без этого еды хватало, не успевали проголодаться. В лобби-баре делают вкусный кофе с кардамоном. Еще в отеле есть несколько ресторанов а-ля карт, но мы их не посещали.
Территория у отеля большая, красивая и очень ухоженная. Поскольку отель располагается каскадами, то подниматься с пляжа может быть утомительно, поэтому по территории курсирует таф-таф - автобус без окон, без дверей, c интервалом 15 минут. Расписание висит на остановках и при входе в холл отеля.
Пляж большой, песчаный, много лежаков и зонтов, место найти всегда можно. Вдоль всего пляжа в море отгорожено метра 3 для деток. Два понтона, один стационарный деревянный, второй на воде пластиковый. Красивый риф и рыбки, очень интересно посмотреть и взрослым и детям и тем, кто не умеет плавать, как я ))). Еще есть 2 дорожки для захода в море прямо с пляжа, только там удобнее заходить в обуви, т.к. плиты скользкие, не очень приятно.
Бассейны, их на территории отеля 5, бассейн с горкой и с секцией для детей и тихий бассейн (подогреваются в зимнее время), бассейн, куда можно только взрослым и с детьми от 14 лет, а также 2 основных бассейна, но в это время вода холодная.
Полотенца по карточкам, можно менять необходимое количество раз в день. Большой плюс отеля, если вы сдаете номер вовремя, а выезжаете значительно позже, то карточки на полотенца можно оставить, чтобы иметь возможность еще поплавать, а сдать уже непосредственно при выезде из отеля.
Возле бассейнов и на пляже всегда дежурят спасатели, детям без взрослых в бассейнах (кроме детского) находиться нельзя, и обязательно нарукавники или жилет.
Персонал отеля. Безусловно, душа этого отеля – персонал. Все очень вежливые, всегда улыбаются, интересуются как дела и все ли устраивает. Отдельное спасибо сотруднику reception Ибрагиму Али за безупречное заселение, Guest Relation Ольге, всей команде аниматоров, в частности Марии, Софье, Таки, Манчестеру, Вове и их руководителю Мусу, а также девочкам-аниматорам из детского клуба. Благодаря им наш отдых был ярким, веселым и запоминающимся.
Вроде ничего не забыла. Как и в июне, это был прекрасный отдых в очень душевном отеле, очень не хотелось уезжать. Недели для этого отеля однозначно мало.
Огромная благодарность всему персоналу отеля за их работу и заботу! Надеюсь, мы к Вам еще вернемся!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: ноябрь 2019
Alexander Турист 02.12.19

Отдыхали с женой в этом отеле уже 4 раз.В прошлом году были с детьми и внуками. Не буду перечислять все плюсы и минусы. Одно скажу - отель супер . Обслуживающий персонал заслуживает уважения. В следующем году только Султан Гарденс. Ездим к вам как на дачу отдыхать.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Екатерина Турист 30.11.19

Только вчера вернулись с отдыха и сразу пишу отзыв. От отеля в полном восторге! Отдыхали с мужем и ребенком. В туре исполнилось 2 года. Ездили на 7 дней. Сразу скажу, ребенка поздравили. В главном ресторане официанты делали круг почёта с барабаном и несли торт со свечкой. Пели песню сначала на своем языке, потом спросили как зовут ребенка и спели на русском: с днем рождения. Торт вкусный был!
Прилетели мы рано, в 5 утра. На нас надели браслеты и отправили ждать завтрак. В 7 утра мы позавтракали и ждали заселения. Заселили около половины 11 так как номеров чистых и свободных не было. Ждали уборщиков. Заселили в номер 131, это прям рядом со столовой и рецепшеном. Номер чистый, аккуратный. Телевизор, двухспальная кровать, тумбочки, шкаф, два кресла и стол в номере , и еще два кресла и стол на балконе. Сразу принесли детскую кроватку. Все было рабочее. Отдельное спасибо уборщику Мухамеду. Молодой мальчик очень старался, всегда улыбался, убирал хорошо и с чаевыми и без. На день рождение ребенка надували с мужем шарики и вешали на стену. На следующий день он увидел шарики и искренне поздравлял нас и ребенка с праздником, в номере навел настоящую красоту с лебедями из полотенец и цветочками.
Территория довольно таки большая и зелёная очень. Много бассейнов. С подогревом было только три: для взрослых с барной стойкой (с детьми до 14 лет туда нельзя), небольшой взрослый с горкой и детский лягушатник. Все бассейны с пологим заходом были для нас ледяными (22 градуса), хотя некоторые купались. На бассейнах детям выдают нарукавники и жилеты на выбор. Море шикарное, тёплое очень. Выходить только холодно, т.к. как раз сезон ветров начинается. Только 2 дня попали что было без ветра. Риф небольшой, но очень красивый. Плавали с большим удовольствием.
Главный ресторан достаточно большой и просторный. Мест всем хватало. Очередей больших не было. Все блюда очень вкусные. Много вариаций мяса: курица, говядина, телятина. Рыбы не много.и мне рыба не очень понравилась, в Турции была намного вкуснее. Очень вкусная паста, которую готовят прямо при тебе с различными вариациями продуктов. Я брала с тунцом и креветками, помидорами и белым соусом. Пальчики оближешь. Много десертов на любой вкус. Из фруктов были яблоки, сливы, бананы, дыня, финики. На базаре отдельно покупали еще клубнику. Для детей есть отдельный стол с овощами на пару, пюрешками и мясом.
Официанты большие молодцы. Не успеваешь сесть за стол, сразу подбегает и спрашивают что принести: кофе, чай, сок, вино, коктейли и другие напитки. Огромный плюс за это, очень приятно было.
Алкоголь хороший. Пивом муж доволен (я пиво не пью, так что не могу ничего сказать), крепкие напитки местные, но хорошего качества.
Комаров много очень. Хоть и травили их, но вечером что ребёнка что нас они просто сгрызали.
Анимация не навязчивая. Днем на бассейне и на пляже. На бассейне без понятия, что там происходит, так как мы ходили утром на пляж. На пляже танцы, зарядка, йога, дротики и еще что-то. На баре на пляже все напитки. В 12 открывается ресторан на пляже где можно пообедать. Выбор не такой большой как в главном ресторане, но покушать вкусно можно. Еще есть на пляже блинчики, пончики и пицца.
Детский клуб есть, вроде детки с 4 лет. Нам еще рано было. Но видели, что деток там и кормят, и водят на пляж, на бассейн. Детская площадка очень классная. Деревянные горки, пластиковые, качели. Мы не успевали отвернуться, ребенок уже был в другой части площадки. Детская анимация тоже классная, дети все пищали от удовольствия. Танцы, игры, я б сама участвовала б.
В итоге отдыхом мега довольны, неделя пролетела как 1 день. Уезжать не хотелось, чуть не плакали.
В отель вернёмся еще раз обязательно, но уже не в сезон ветров!
Спасибо Султан за прекрасный отдых и хорошее настоение!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Мосюк Ирина Турист 29.11.19

Отдыхали в отеле 7 дней в октябре, с погодой повезло , ветра небыло, море тёплое.
Порадовала детская площадка и мелководье в море))
Питание не сильно разнообразное, но все вкусно почти. Были и фрукты и мороженое. Алкоголь как везде в Египте🤦🏽‍♀️
В последний день огорчило то что отравился ребёнок и всю дорогу мы провели не очень весело ...( по приезду домой пришлось откапать...
Если бы не этот факт , то приехали бы ещё раз, а так увы...
хотя отель как для Египта хороший( есть с чем сравнить, в Египте были более 10 раз)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2019
Богдана Турист 29.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2019