Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/13234/1640178_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com

FUN&SUN Club Serra Palace

Кызылот Сиде Средиземноморский регион Турция

4.42

732

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название FUN&SUN Club Serra Palace 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 600 номеров
Год открытия 2004 отелю 15 лет
Расположение отеля
Местонахождение Кызылот Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.42
общий рейтинг
4.42
рейтинг 2019
4.45
рейтинг 2018
4.53
рейтинг 2017
4.56
рейтинг 2016
4.58
рейтинг 2015

75.49%

459 (75.49%) рекомендуют

68 (15%) воздержались

81 (18%) не рекомендуют

4.41 размещение

4.3 сервис

4.56 питание

613 всего оценок и отзывов

604 от туристов

9 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Анимация 4.6 Сервисы для детей 4.4 Номера 4.4 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 0
Vlada Турист 02.12.19

Специально не писала отзыв сразу по возвращению из отпуска. Подождала, пока чувства поостыли.

Отдыхали в данном отеле с 1 октября 13 дней. Вылет был из Борисполя в 4 утра. В отель доехали быстро, мало было заездов в другие отели. Прибыв в отель, пошли на рецепшн, отдали паспорта, ваучер (заселение не раньше 14.00) и кинув вещи возле рецепшена , переодевшись пошли наслаждаться отдыхом.

За год есть плюсы, но и минусы прибавились.

Начну с плюсов. За бассейнами ближе к пляжу добавилось зелени. На рецепшене приятный персонал. Вот и все.

Минусов прибавилось. Первое, что не понравилось, так это чайник, который не работал, но это мелочи. Халаты в номере позорняк, страшные и потрепаные, их противно брать в руки (не то что одевать), хотя в прошлом году были классные.

С полотенцами для пляжа дикость!!! Взять и сдать их можно только в определенные часы. Так в один прекрасный день мы уехали гулять в Сиде, в часиков так 15.00 и утром следующего дня придя, чтобы поменять полотенца (я их сразу закинула в контейнер) на меня открыли рот, что мол я не права, вчера надо было сдать, а сегодня получить и вообще не спросив, зачем кинула в контейнер, вплоть до того, что чистые полотенца мне не дадут (оказывается на пляж, я должна была идти с вчерашними полотенцами), но все таки через минут 5 этот малокосос мне выдал с недовольством полотенца. Мы остались в шоке (такую дикость встретила впервые). Мало того, что нет возможности в течении дня поменять пляжное полотенце, так еще и сдавать обязаны по расписанию. Если уехал, то твои проблемы. В прошлом году было комфортно, все меняли и сдавали когда хотели, происходила данная услуга там где хамам.

Номера убирали нормально. Полотенца в номерах уже в перемешку, есть более новые, но присутствуют и старенькие, которыми уже не хочется пользоваться. Шкаф в номере вместительный, но нет стопора на дверях и когда не расчитаешь силу при закрытии, то грохот стоит ужасный. Поселили нас в корпусе возле ресторана, второй этаж, комната 1028.
Самое смешное в ванной - это набор для туриста при заселении: 5 бутылочек - это шампунь, кондиционер, гель для душа. Два набора: одноразовая зубная щетка и маленькая зубная паста. Две мочалки и на стене в душе в тубе гель для душа пустой и над раковиной мыло полупустое. Везли все свое.
В принципе номер нормальный, только минус - это нет вытяжки в ванной комнате с туалетом, громкий шкаф и старые полотенца.

По питанию : У всех свое виденье употребления еды. Отравлений не было и это радует.
Чтобы застать что-то вкусное надо приходить пораньше. Скажем так, креветок за 13 дней не видела (Людям в этот же период повезло больше, по фоткам видела, что креветки были) :)))). Вся еда специфическая, но на любой вкус возможно найти. Супы очень перченые. Некоторое мясо много специй, но есть и нейтрально приготовленное . В принципе голодным не останешься. Многообразие зашкаливает, но для привередливых выбор еды сужается очень. Морепродукты только рыба. Салатов с креветками или мидиями не было в этом году (или же их разбирали может быть и я их не заставала), но в прошлом году были. Зелени, овощей свежих и тушеных, сыры, нарезки, колбасы, всевозможные салаты, котлетки, рулетики, мясо жаренное, тушеное, запеченное, рыба жаренная, тушеная, на гриле, запеченая, форель, лещ морской, тунец, окунь морской, кебабы, индюшатина, баранина, телятина. Пирожки, слойки, шаурма. Говорить можно много и долго. Есть дни по еде очень огромный выбор, я бы сказала обжираловка, а есть дни и поесть нечего :)))))).
Много фруктов: апельсины, гранаты, мандарины, виноград киш-миш, виноград типа Кардинала, никтарины, яблоки, груши, сливы
Соки в автомате ужасные, как юппи и кофе так себе, как с пакетиков маккофе.
Десерты по сравнению с прошлым годом обалденные. Была приятно удивлена. В том году вообще их не ела, выбор был никакой, а в этом году бомба.
В ресторан не записывались.
Лучше заплатить деньги и посетить рыбный ресторан, где любят местные по выходным с семьями обедать.

Самый большой шок получила от содержания животных на территории. При том, что есть уголок для котиков с домиком, НО это понты!!!! Там все в запустении. Никаких тарелочек для еды, никаких тарелок с водой НЕТ! Туристы кормят всех котиков возле ресторана., если бы не отдыхающие то животные бы и не выжили. Недовольные уборщики убирают это все. А некоторые дети - это дикари, даже европейские дети привели в шок больше. Я такой дикости в сторону животных никогда еще не наблюдала, когда котят ловили и мучали, вроде бы это игрушка, а не живое существо. Без слез не взглянешь. Некоторые возмущались, но были и такие которым пофиг. Жуть короче.

Руководство отеля никакого медикаментозного лечения не предоставляет животным, не говоря уже о еде и питье.
В других отелях как-то обустроено все и за животными смотрят. А тут дикость полная.
В прошлом году как-то не так это явно было видно, но этот год после увиденного перечеркнул все.

Для деток много развлечений. Бассейны, аквапарк мини, по возрасту разные групы тоже развлекаются, площадки и дискотеки. Детям там лучше всех.

Пляжи отдельная тема. Первый пляж там где Beach Bar, то все очень шумно и не комфортно.
Повторюсь, что пляж с баром Chill Out Bar 18+ лучшая зона отдыха в этом отеле. Правда есть большое НО!!! В прошлом году были с маленькими детьми в этой зоне, но в этом году был детский сад. Отдыхающие концепцию не поддерживают.
И я понимаю взрозлых с детьми, да, они тоже отдыхают и им тоже нравится такая зона. Здесь очень душевно.
Так почему же руководство не сделало две зоны только одна без детей, а другая с детьми? Это сплошной обман, когда купил путевку и расчитываешь на одно, а получаешь по факту другое.
Зона классная, но не 18+. Кто едет забудьте о релаксе.

В баре Chill Out Bar 18+ за все 13 дней удалось мартини попить 1 раз, а так есть только какое-то подобие под мартини. Безалкогольных напитков вообще нормальных нет. Да и алкогольные ужасные. Сплошная химия на спирту.

Садовники умнички, все ухожено и красиво. Люди любят свое дело, все аккуратно и очень чисто. И это при том, что у них инструмент весь ручной. В других 5 звезд инструемнт у садовников электро.

Взвесить багаж нет возможности. Будете гулять в Манавгате, то купите кантер всего за 25 лир. Помощь персонала не возможно получить. Там где помощь гостям, сидят не англо - говорящие девочки. Да и помощи там особой не получите.

По городам ездили сами и гуляли. От отеля не далеко трасса. Оплачивать лучше лирами. Банкомат есть возле базарчика недалеко от отеля.
Если хотите экскурсии, то заранее смотрите на ютубе народ выкладывает отзывы и видео, чтобы понимать, что хотите и что интересно.

По магазинам и базарам от отеля не ездили. Везде сами. И время сэкономите и день приятно проведете. Главное заранее все узнать, где, куда, зачем и что. Покупать многие презенты, кофе, сладости и т.д. можно в мигросе. На кассе покупаете за 1 лиру карту скидочную и по магазинам увидите цены на ценнике указано две цены, та что меньше это по карте. Магниты там на 1 доллар получается 2 штуки. Если нет турецкого номера, то карта активна сутки. В Манавгате в аптеке мыло "Dalan"в половину дешевле, чем на базарах. Очень понравилось роза с глицерином, оливковое с размарином они поштучно. И в упаковках хозяйственное по 4 штуки оливковое и банное оливковое по 4 шт. Везде лучше расчитываться лирами. По карте тоже лирами, чтобы не было двойной конвертации валюты.

В прошлом году было более душевно и спокойно. Даже могу сказать, что отдохнула,учитывая каке-то недостатки, даже не обращала внимания, но этот год при всех "новшествах" и отношении к животным поверг в ужас.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Денис Турист 16.11.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019
Николаев Николай Турист 28.10.19

Добрый день!

Две недели провели с семьей в данном отеле. Попробую объективно рассказать о плюсах и минусах данного заведения. Для понимания: в Турции был много раз в отелях разных ценовых категорий.

1. Дорога. Отель находится в 90 км от аэропорта Антальи. В гостиницу ехали 70 минут. Обратно 3.5 часа - собирали туристов по всему Сиде. Это Капец! Если бы знал – заплатил бы за индивидуальный трансфер 60$.
2. Территория реально огромная и ухоженная. Бассейны на любой вкус, аквапарк, теннисные корты, футбольные и гольф поля. Что самое главное все это бесплатно. Сотрудники постоянно что-то делают: чистят, убирают. При нас начали возводить овощную и фруктовую фермы. Обещают, что уже в следующем году там будут представлены все овощи-фрукты-ягоды, представленные в Турции.
3. Любителям животных почти что рай: бездомные кошки и котята, которых с утра до вечера тискают дети. Невероятно добрые и веселые собаки живут в вольерах за зданием аттракционов. Дети в восторге.
3. Два песчаных пляжа с небольшой полоской намытой гальки. Вроде ничего страшного, но пальцы, как и большинство туристов, мы порезали. Несмотря на заполненность отеля в 100% свободные места и матрасы всегда есть. Море в конце октября шикарное!
4. Питание - обычное для средней "пятерки": говядина, козлятина, рыба, курица, гриль, шаурма. традиционные салаты, сладости. Детский стол есть, но работает всего полчаса. Очереди есть, но их создают сами отдыхающие. Либо встают в общую очередь-карусель вокруг основного стола, либо устраивают траффик за глазуньей или ножками ягненка. Просто выбесило, когда бабки и взрослые мужики устраивали конфликт из-за отварных креветок или осьминожек. Официанты игнорируют русских, отдавая предпочтение немцам. Вы можете оставлять им на чай хоть 5 долларов, но бронировать, накрывать и приносить напитки будет немцам. Единственное исключение это бармен в лаунже. Пиво - ок, Вино - кислятина, крепкие алкогольные хоть и местные, дешевые, но ок. Из Ультры есть Гавана Клаб, мекисканская текила и водка какая-то "Звезда". Бутылки оригинального Джина и Ред Лейбла стоят, но его не наливают.
5. Детям любых возрастов здесь будет хорошо. В этом плюс и минус, соответственно. Как я уже говорил, есть аквапарк, бассейн для маленьких (но не подогреваемый), животные, детская площадка, анимация, которая в течение дни что-то лепит, рисует, мастерит, так и вечерняя. В сезон расширенная анимация Тукан. Ребенка можно занять на весь день. В чем же минус? В том, что дети болеют. И, если адекватные родители лечат детей и изолируют их от других, то другие папы-мамы считают, что солнце и соленая вода все вылечат и тащат своих чад в общую группу.
6. Общая Анимация – 10 баллов из пяти. Честно говоря, я таких инициативных и активных аниматоров не видел никогда. Каждое вечернее шоу – полный амфитеатр. Говорят и по-русски и по-английски и по-немецки.
7. Персонал – отличный, вежливый, решались практически все проблемы. Речь не идет про уборку. Полы не моют, сидуху от унитаза протрите самостоятельно влажной салфеткой 
8. Окружение отеля – пустырь. В этой связи местные таксисты фигеют. Цены в 2-3 раза выше. До поселка или до автобусной остановки идти 10 минут. Там и банкомат и магазины и экскурсии, вменяемое такси и прокат авто. Кстати, купить подгузники-трусики целая проблема. В ближайшем магазине только «памперс премиум», от которых преет попа. Японские можно купить только в Новамоле в Манавгате.
8. А теперь о минусах.
8.1 Несущественные: вай-фай. Бесплатно 30 минут в день: почту-соцсети проверить - потянет. Поскольку мне нужно было много интернета и связи, то пользовался российской симкой за 350 рублей в день.
8.2. Существенный: Уборка (смотри выше). Чаевые проблему не решают. Придется взять химию и все промыть самим. А также после сна под пледом начинало зудеть тело. Это не клопы, но расчесать тело очень хотелось. Лично я протирался мирамистином – зуд проходил. Другие пили зиртек.
8.3 Безобразие это номерной фонд отеля. Большая часть комнат не соответствует уровню 5-ки. Поэтому на ресепшне очереди к управляющему Ибрагиму с просьбой поменять номер. Номера меняются, но карусель может быть вечной. Номера эконом – адская непотребщина достойная отелей категории 1: комнатки 9-12 метров с окном на ресепшн в старом зданиии. Цоколь в новом здании без балкона.
Стандарт: это могут быть нормальные номера в 20-25 метров с нормальными кроватями и балконами. А могут быть комнаты с пропуканными матрасами, скрипящими раскладушками. Приличные фэмили румы: это 3-5 этажи без лифта.
8.4. Расположение номеров – еще один казус семейного отеля. Внутренний двор нового здания – духота из-за непродуваемости. С видом на бассейны: до 24 часов балкон не открыть: шум от бара и анимации. Первый этаж – либо народ постоянно мимо ходит, либо тень и сырость от деревьев либо муравьи. Если что – мы сменили 3 номера прежде чем получили то, что хотели. Номера во многих турецких четверках намного лучше! Многие начнут упрекать: «положили бы 20 долларов в паспорт» - здесь это не прокатит.

При постоянной 100% загрузке отеля рулетка с заселением существенно портит настроение. И не факт, что вам достанется хороший номер. Он может быть лучший из худших. Вот по этой причине, если поеду в этот отель, напишу им письмо и попрошу забронировать конкретный номер с видом на определенную сторону :)

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019
Андрей Турист 28.10.19

Всем доброго дня!
Наконец-то, могу написать отзыв об данном отеле. Итак, по порядку. В Турции раз десятый. Всегда - только "пятерки". Попадались разные)) Туристы мы неприхотливые, но чистоту любим.
1. Отдыхали с друзьями с 10.10 по 19.10.19. Летели туда "Турецкими авиалиниями". ОООчень рекомендую!!! Вылет 13.20 - минута в минуту. Самолет - размещение 3+4+3. У каждого свой монитор с фильмами, играми, музыкой. Наушники в комплекте. Приветливые стюардессы. Хорошее питание + вино, водка "Абсолют", виски "Джек Дениэлс" по одному ряду и "Балантайн" по другому. Кофе, чай, соки, вода. Это всё в ЭКОНОМЕ! Отдых начался прям в самолете))) Багаж получили быстро, да и автобус собрался минут за 10. Наш отель оказался в очереди последним (из трех) . Но и большинство людей ехало к нам((( Ехали около 2 часов.
2. На ресепшене схитрили: я пошел с паспортами, а друзья остались выгружать чемоданы. Заполнил карточки. отдал, в этот момент набежала очередь)) Однако, ждать все-равно пришлось минут 15-20. Сходили с другом в бар - пропустили по рюмочке текилы (Ольмека серебристая). Бармен спросил про браслеты. которые нам еще не надели. Клятвенно обещали показать чуть позже. Но в мозгу прозвенел звоночек, а зачем они ему??? Тут нас свистнули и повели.... на улицу! Мы напряглись! Дело в том, что путевки покупали в последний момент перед остановкой продаж в отель и не обратили внимание, что номера ЭКОНОМ. А потом почитали отзывы и опечалились. Писали, что без балконов, сыро, у некоторых даже без окон (закрыты типа жалюзи снаружи). Нас усадили на электрокары и повезли с ветерком. за угол. 100 метров))) И - бинго! Не знаю как другие экономы, но номера с 1067 по 1070 - это здорово! В отдельном одноэтажном здании, в тихом уголке на тенистой стороне, в то же время - рядом с рестораном (в смысле - только обойти соседнюю виллу, но в противоположной стороне от кухни и гриля). Короче, практически в центе всего, но в тихом месте. А из сауны и хамама через раздвижное окно можно выйти практически к себе на балкон. Да! Балкон есть. На первом этаже. Рядом с каждой дверью небольшая лужайка- цветник. Номера стандартные. Кровать, сейф, телевизор, бар (соки, вода, пиво Туборг), душевая кабина, фен, набор всего (включая пену для бритья, станок, зубные щетки), тапочки. Халатов не было - не сильно опечалило. Вернее, вообще, не опечалило. На балконе есть веревки для сушки, столик. два стула. Кондиционер и морозит и греет. Проверено. Все работало.
3. Убираются в номере так себе. Подметут, пыль смахнут - и все. Сантехнику моют. Полотенца меняют каждый день, но часто почему-то забывают класть полотенце для ног )) Постельное меняли раз в три дня. Воду ставили каждый день. Учитывая, что в отеле она на каждом угла - к концу отдыха могли магазин открыть))
4.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Елена Турист 25.10.19

Отдыхали семьей 3 взрослых, один ребёнок с 16 по 22 октября. Отдохнули хорошо, а осадочек остался. Отель не 5*, а максимум 3*
До отеля ехать 2.30
Заселили быстро в новом корпусе, в номере все работало, но номер уставший, требует ремонта.
Пошли на поздний ужин, УЖАС, остатки от основного ужина, еда на вид отвратительная.
Завтраки, обеды и ужины это кошмар очереди за всем, организация питания ужас. В ресторане со столов убирают только грязные тарелки, крошки со стола уберут только если попросить заменить скатерть. Еда однообразная, ни каких изысков, надо быть аккуратным много не свежей еды. Официанты, да и весь персонал не улыбчивый, не здороваются.
Пляж не песок, камешки, ходить можно, но не приятно. Лежаков много но они все сломаны, за матрасами надо ходить самим. Пляжные полотенца старые.
Заход в море почти сразу глубина метр, для маленьких детей не подходит.
Кусачие рыбки в море. Территория большая, в жилой зоне зелени много, там где игровые поля и дорожки для прогулок зелени нет вообще.
Уборка в номере это в лучшем случае туалетная бумага и замена полотенец. Влажная уборка не проводилась.
Интернета в отеле почти нет.
Отель находиться в посёлке, где нет ничего. До ближайшего города ехать 15 км
Представители Туи наглые, хамоватые, не воспитанные. В решении проблем не помогают, им важно только продать вам экскурсию.
Отель не рекомендую.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019