Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/12/174357/1641083_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com

Letoile Beach (L'Etoile)

Ичмелер Мармарис Эгейский регион Турция

4.46

106

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Letoile Beach (L'Etoile) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Ичмелер Мармарис Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.46
общий рейтинг
4.46
рейтинг 2019
4.49
рейтинг 2018
4.47
рейтинг 2017
4.32
рейтинг 2016
4.41
рейтинг 2015

78.02%

71 (78.02%) рекомендуют

4 (6%) воздержались

16 (23%) не рекомендуют

4.46 размещение

4.35 сервис

4.56 питание

82 всего оценок и отзывов

80 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.3 Удобная парковка 4.1 Номера 3.9 Сервисы для детей 3.9 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 106
Анна Турист 01.11.19

Отзывов много, так что остановлюсь только на некоторых моментах.
Из России туристов в отеле было мало, процентов 10, в основном - Англия, Германия.
В подвальном помещении проходят ночные дискотеки, но шума нет, хорошая изоляция.
На пляже брали прогулку на лодке в море на полдня за 40 лир (примерно 500 руб).
В море кусачие рыбки.
В поездки я никогда не беру свой фен, обхожусь тем, что есть в номере, но здесь он ну очень слабый.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Yakovleva Elza Турист 31.10.19

Прибыли в отель в 9 утра, одели браслеты, пригласили на завтрак. Заселили в 13.00, номер на втором этаже, балкон выходил на соседний отель, но это нисколько не портило вид. Отель средний, соответствует 4*. Номер хороший, мебель современная, жк телевизор. Убирались каждый день, душевые принадлежности пополняли.
Питание - отличное! Отдельное спасибо шеф-повару))) рыба, мясо, курица, салаты, очень нравились супчики в обед.
Пляж свой, небольшой, но нам всегда хватало лежаков. Море прекрасное, даже в октябре тёплое.
Гуляли по набережной, куча детских площадок, приятных кафешек. Ездили в Мармарис и Турунч на taxi- boat.
В отеле вечером мини-диско, живая музыка, шоу.
Мы влюблены в Ичмелер, обязательно вернёмся ещё!

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: октябрь 2019
Рожков Сергей Турист 17.08.19

Очень хороший отель, лучше многих пятерок. В Турции не в первый раз, есть с чем сравнить.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Kuzmina Olga Турист 11.08.19

Отдыхали в июне 2019 г. Решила написать отзыв, т.к. считаю, что некоторые отзывы не совсем корректны. Например, о служащих на ресепшене: все были вежливы, гостеприимны, старались нас понять и помочь, т. к. мы не владели английским. Лысый дядька был доброжелателен. Разницы в обслуживании между немцами и нами не ощутили. Питание: разнообразное (рыба, морепродукты, кура, мясо, разнообразные гарниры, овощи, фрукты, сладости). Особенно понравилось, как приготовлен были мидии, креветки. На открытом огне, типа шашлыков, не готовят. Лобби-бар находится на территории отеля, выбор не богатый. Красное вино вообще не понравилось. Воду можно взять в кулере около ресторана в любое время, как и кофе, соки. Номер с видом на море ( оплачивали дополнительно) и бассейн. Звукоизоляция неплохая, но у нас был 3-й этаж, поэтому с бассейна звуки не доносились. На пляже шезлонгов хватало, необходимости занимать не было. Море чистое, прохладное из-за бьющих ключей на дне. Оч.хорошо освежает в жару. В ресторане постоянно присутствовал старший и контролировал работу официантов. Были отдыхающие с детьми. О каких-либо ротовирусах не слышали. Воровства, как писали в одном из отзывов, не было. Анимация ненавязчивая: работали 3 человека, русскоязычные, 1 турок. Днем дартс, игры, конкурсы, вечером приглашались артисты: один раз народные танцы, пару раз живая музыка. До 21 час. дискотека для деток. В 10 час утра пилатес, в 15 час аква аэробика в бассейне. Проводила Аида, из нашей Средней Азии. По поводу пыли под кроватями: это было (обнаружила случайно, когда что-то надо было достать). Мебель нормальная, не обшарпанная. Wi-Fi платный. Специально не искала минусы. Понравилось, что предоставляли тапочки, что не во всех 4-х есть. Один раз взяли массаж в турецкой бане. Ничего особенного. Каждый вечер после пляжа ходили в сауну бесплатно. Камни в бане уже остывали. В 8-ми км курортный город Мармарис, можно за 3.5 TL доехать на автобусе, на такси за 35. Вечером на центральной площади каждый час цветомузыкальный фонтан. Экскурсии брали на улице, дешевле % на 20 и более,чем у тур.оператора. Рекомендую стойку AMAZON TOUR. Нашла по предыдущим отзывам. В прошлом году там работал Лени. Сейчас он в Аланье. Надо просить русскоговорящего экскурсовода. Автобусы комфортные, магазины не навязывали. Чтобы найти эту стойку, надо дойти до перекрестка, повернуть налево. Ездили в Эфес. Брали напрокат велосипеды и по променад ездили в Мармарис. Прокатились на парашют. Отдых понравился.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: июнь 2019
Юлия Турист 23.07.19

Отдыхали в начале июля 2019года.
Отель понравился, для 4ки хороший. Вообще мы отдыхаем обычно в 5ках, но так как в отпуск на работе отпустили только в последний момент, а отдыхать мы хотели поехать только в Ичмелер, то многие отели были уже на стопе. Поэтому выбора практически не было.
Номер был практически новый, на 2ом этаже с видом на противоположную сторону, как я и хотела, так как не люблю шум от бассейна и анимации. В других отзывах за июль уже есть фотки номера, не буду повторяться, так как номер был такой же, только немного цвет обоев отличался.
Чайник, чай, кофе растворимый, чашки есть в номере, что очень удобно. Маленький холодильник, в котором две приветственные бутылочки воды.
За 10 дней отдыха убирались каждый день в то время, когда мы были на пляже. Белье поменяли один раз, полотенца каждый день (хотя говорили, что их меняют только, если бросить на пол, но у нас их меняли всегда). Постоянно добавляли шампуньки, гель для душа, хотя мы ими практически не пользовались.
Кондиционер у нас работал нормально, но, когда приходишь в номер, сначала кажется, что он не сильно охлаждает, но потом ночью я вставала и убавляла мощность, так как было уже через чур свежо и хотелось укутаться. Хотя другие отдыхающие говорили, что у них всегда хорошо охлаждает кондей.
Воровства не заметили, пару раз случайно оставили на тумбочке телефон на зарядке и некоторые ценные вещи, пришли и все на месте. Гид сказал, что того парня, который воровал уже давно уволили.
Есть бесплатный бильярд, за деньги игровые автоматы и воздушный хоккей для детей, детская площадка, вроде качели и еще что-то.
На ресепшен работает девушка Умида, она говорит на русском и всегда помогает решить все проблемы. Вообще персонал весь очень вежливый и отзывчивый. Если какая-то проблема с номером, то всегда пытаются ее решить.
Очень понравилось, что отель прямо у пляжа. Вышел из отеля, перешел пешеходную дорожку и ты на пляже. Лежаков немного, но мы просыпаемся обычно в 8 утра и перед завтраком занимали лежаки полотенцами. В первый день когда прилетели, было уже 12 дня когда мы пришли на пляж, лежаки были все заняты. Но мы легли на соседние оранжевые, они платные, по стоимости вполне приемлемо – за два лежака, зонт и два больших коктейля (очень вкусные, кстати) -40 лир, это 480руб. И самое главное, что вам дают пароль от вайфай и вы наслаждаетесь потом бесплатным интернетом на пляже весь последующий отдых.
Пляж хороший, песочек, вода прохладная, но это кажется лишь вначале, а когда уже поплывешь, то уже не замечаешь.
Очень много приезжали загорать и купаться с Мармариса, так как там пляж и вода не очень чистые. Пирс абсолютно не мешает, нам нравилось заходить купаться слева от пирса, там лежаки от отеля Аква. Кстати, они вообще больше чем на половину были всегда пустые, вот отдыхающим отеля Аква с этим повезло больше.
Видела один раз конфликт с лежаками, бич бой стоял рядом и молчал, вообще ничего не делал. А криков было много, даже прибежал представитель от отеля и пытался погасить конфликт. Потом бич бой стал более работоспособен, постоянно ходил по пляжу, разговаривал с отдыхающими и помогал с поиском лежаков. А мы ему вообще были очень благодарны, оказалось, что сын забыл свои плавки на пляже утром, так он нас разыскал за ужином и сказал про плавки. Если бы не он, мы бы так и улетели без плавок.
В отеле познакомились с несколькими людьми, которые уже второй раз отдыхают в этом отеле, и они собираются и дальше вернуться сюда на отдых.
По питанию. Для 4ки питание очень даже хорошее. Да, кофе из автомата, если очень хочется, то можно купить хороший турецкий в баре.
Всегда чистая посуда, что очень порадовало. Даже в 5ках бывают проблемы с чистотой посуды. Тут все чисто, аккуратно, убирают быстро, и тарелки не выхватывают, обычно спрашивают – финиш? Стаканы есть и стеклянные, и одноразовые. Место всегда находили, много столов, можно и на улице сесть и в помещении.
Всегда свежие овощи, зелень, их много, салаты, можно самим салат сделать и скомбинировать заливку, всегда жаренные баклажаны на салатном столе (ну очень вкусные). Каждый день курица, говядина, рыба на гриле, овощи на гриле, картофель фри, рис, макароны. Были периодически: спагетти болонезе, карбонара, креветки, кальмары, мидии и еще что-то, уже не помню.
За завтраком делают отдельно яичницу с сыром или помидорами, на ваш выбор. Это помимо яичницы, которая уже есть готовая, так же есть фасоль, пицца, йогурт разный, творог, сыры разные, мне особенно нравился один похожий на пармезан (только этот мягче), с помидорками и оливками, ням-ням ))).
Сладкий стол без комментариев, я его уже старалась обходить стороной :))) ОООчень вкусно все! Пудинги шоколадные и ванильные, всевозможные пирожные, торты, половинки груш в сиропе, пахлава, очень-очень много всего.
Фрукты всегда исправно пополняли, приносили новые полные подносы, безумно вкусные арбузы. Причем, если вы придете в 20:50, то есть через 10 минут ресторан закроется, то все равно везде много еды и ее никто не уносит, весь персонал терпеливо ждет, когда все поужинают.
Я уже в последние дни поняла, что набрала +3кг и на обед иногда брала только айран и арбуз, или только овощной салат себе делала. Невозможно постоянно так плотно три раза в день питаться.
Конечно это не 5+ отель. Поэтому огромного разнообразия не будет, но повторюсь, что всегда можно из еды что-то себе подобрать. Очень вкусное мороженное разного вида, сын постоянно бегал с пляжа в отель и приносил нам мороженное. Печеньки еще какие-то были и после обеда перекус (мы не брали), гамбургеры, фри, спагетти и что-то еще. Еще в 23ч есть ночной суп, сын бегал пару раз ел с ломтями белого хлеба ;))
Алкоголь я практически не пью, так, пару раз брала вино красное и белое. Ну, турецкое это вино, не Италия, какие могут быть претензии.
Брали от Анекса хамам и пожалели, ужас, просто конвейер. Это общественный хамам, никто с вами не собирается долго возиться должным образом, по приезду туда сразу предлагают еще дополнительные платные массажи и маски. Фигня! Обслуживающий персонал турки. Скраб рукавичкой делали посредственно, кое-как, пенный массаж слегка поводили надутой простыней, причем делают они его на круглой плите сразу нескольким клиентам и при этом очень громко переговариваются эти турки между собой на турецком, шутят, смеются, очень неприятное впечатление. Потом массаж, если его можно назвать массажем. Я сама медик и у меня есть диплом массажиста и знаю все этапы. Вообще не умеют делать массаж, неприятно даже как-то. Делаю массаж тела маслом, потом переходят на лицо с кремом и массаж головы с кремом (!) При этом все просто какое-то поглаживание. Потом под конец массажа приходит человек и на русском начинает переводить слова массажиста, какие у меня есть проблемы со спиной и какой массаж при этом они мне сейчас предлагают за отдельную плату. Какую ерунду он мне начал говорить… я сразу сказала, что я врач и прекрасно знаю, есть у меня проблемы со спиной или нет, и попросила не предлагать сие процедуры моему несовершеннолетнему подростку. После этого массажа очень хотелось пойти в душ, но его около раздевалки не оказалось, как и полотенец, чтобы вытереть с кожи крем с не очень приятным запахом. Не совершайте подобную ошибку и не тратьте свои деньги на это безобразие.
В нашем же отеле есть бесплатный хамам и спортзал!!! Причем видела, что люди из других отелей приходили за деньги в наш спортзал заниматься. Только не забудьте кроссовки, туда они пускают только в спортивной обуви. Так вот сходили мы в наш хамам и взяли процедуры в спа отеля. Вот это был рай, девушки делали балийский массаж 60 минут и кстати очень качественно и профессионально и по цене приемлемо. Это было просто райское наслаждение. Там работает Дмитрий (вроде он владелец), он говорит на русском и все подробно рассказывает и за качество отвечает. Я после массажа не вышла, а выплыла оттуда, тело все расслаблено, такой кайф! Если уже отдыхать, то нужно дать себе порадовать и побаловать свое тело 
А девушки, которые работают в спа очень-очень милые, прямо светятся от счастья, сразу видно, что они любят свое дело, им нравится делать массаж и они его делают с удовольствием, вкладывая в него всю душу и силу. Это важно, потому что в момент массажа происходит обмен энергиями.
Потом на экскурсии встретила пару, которая отдыхала в другом отеле, и они тоже ходили в наш спа на массаж и наши с ними впечатления совпали. Сходите, не пожалеете!
Экскурсию одну на Дальян мы брали от Анекса. Автобус был хороший, с кондеем, потом пересели в лодку и поплыли. Виды замечательные, ловили крабов на леску с мясом. Крабов там много, они даже дерутся за это мясо, вода прозрачная и все прекрасно было видно. Потом за деньги этих крабов готовили (типо этих свежих приготовят). 10$ за одного краба. Кто брал сказали, то мяса маловато. Потом кидали остатки крабов в воду и на запах приплыли черепахи, две. Мы их благополучно поснимали на фото-видео. Так же купались и загорали на пляже, где черепахи типа откладывают яйца. Но никаких кладок не было видно, там куча народу и черепахи уже давно туда не приплывают откладывать яйца. После поехали в ресторан на обед, где был довольно посредственный шведский стол –салат. На горячее надо было выбрать что-то одно: рыба на гриле с фри, спагетти-болонезе, гамбургер, шашлычок из курицы с фри. И один напиток включен, остальное за деньги. Уже по приезду обратно к автобусу, мы случайно увидели своих пойманных крабов все в том же сачке под лавочкой, на которой сидели. Так что, каких они там крабов приготовили за 10$ за штуку – непонятно, возможно и не первой свежести…
Вторую экскурсию мы брали не у Анекса, а через Ираклия (его туристическая стойка сразу направо от отеля и увидите через пять метров). У Ираклия конечно все дешевле получается, плюс он скидку может дать, если взять сразу несколько экскурсий. Мы предварительно выбрали поменьше кораблик, не трехпалубный, а двухпалубный, не люблю кучу народа. На меньший кораблик стоимость больше всего на 5$. Но нам не понравился автобус, он был старый… и мы не кормили кроликов и козлов :) но в остальном поездка по островам была замечательная. Мы накупались и напрыгались с яхты, на обед была рыба-гриль, гид сопровождающий с юмором и вообще все было все размеренно и спокойно и нас никто не торопил, как обычно это бывает. Вода там была теплая-теплая, море светлое, голубое и было прямо кайфово прыгать в нее.
Общалась с другими отдыхающими, кто ездил не от Анекса на Дальян, а от сторонних турагенств, так вот они не ловили крабов, не увидели черепах (типа не повезло), обед у них был соевая котлета. Мы по островам не заезжали на кроличьий остров (хотя там и не высаживают, а кормят кроликов с кораблика) и не кормили козлов (не очень-то и хотелось :), но по питанию у нас было лучше. Поэтому лучше сами выбирайте, спрашивайте, уточняйте ньюансы, чтобы потом не было претензий и недоразумений, например, чем покормить ребенка на экскурсии (не все дети едят рыбу).
Потом мы брали у Ираклия в прокат скутер, очень понравилось. А знакомые брали машину в прокат и он им даже скидку сделал. Причем Ираклий даже все расскажет и покажет на карте куда можно съездить и что можно где увидеть.
На скутере мы потом еще раз съездили на смотровую площадку, а так и пешком не спеша можно до нее дойти минут за 20. Вид со смотровой площадки отличный, а если подняться еще по камням наверх, то вообще потрясное открывается зрелище.
Еще мы ездили в национальный парк самостоятельно. Я почитала в инете, что там можно увидеть косулей, пеликана, ежиков, белочек и черепах.
Мы сели в маршрутку Ичмелер-Мармарис (белая с оранжевой полосой) и поехали в мармарис, хотели выйти у памятника Ататюрку и пойти пешком до парка. Как оказалось мы случайно вышли намного раньше… Я посмотрела карты Мапс.ми (рекомендую установить это приложение, оно определяет ваше местоположение без инета, что очень удобно и можно проложить маршрут). И мы поплелись по набережной, как оказалось, все что не делается – все к лучшему! Нам было безумно жарко и мы хотели зайти в какой-нибудь магаз чтобы побыть под кондеем и случайно увидели прикольный магазинчик с модной одеждой ICON. И сын там присмотрел себе джинсы и рубашку, торговались конечно же и очень приятный продавец Рико нам уступил, как оказалось, это был сам владелец. Мы у него спросили, как нам лучше добраться до национального парка, он был в шоке, что мы по такой жаре решили дойти до него пешком и вызвал нам такси, которое обошлось нам всего за 5$. Вход в парк бесплатный, дорожки есть облагороженные деревянные и просто тропки. На входе сфокайте схему парка, чтобы потом гуляя по нему примерно понимать где вы сейчас находитесь.Так как был июль, жарища, +38 поэтому все животные попрятались. Вылезают, скорее всего, когда сумерки наступают, но не будем же мы бродить в парке в темноте. По диким тропкам прямо как в джунглях, мы немного зацеплялись за какие-то ветки растений с шипами, будьте аккуратны, но в остальном гулять в таком лесу было классно. Что мы там увидели: в пруду кучу лягушек, черепах, возьмите им чего-нибудь, мы им кидали орехи поломанные (больше ничего с собой не было), они не были от орехов в восторге, но подплывали достаточно близко из-за интереса. При движении в их сторону, сразу уплывали. Белок видели, но они сидели высоко на соснах и грызли свои шишки, наши орехи их не привлекли. Птицы щебещут, треск кузнечиков и угуканье филинов. А запах! Это просто что-то невероятное, такой аромат и воздух – невероятно! С одной стороны, парк прилегает к морю и можно даже покупаться и позагорать. Там же есть облагороженная территория со скамейками. А можно просто погулять, подышать отличным воздухом, наслаждаться прогулкой в тени деревьев в такую жару. Обратно мы пошли по дороге из парка в сторону Мармариса, по пути был платный мини-парк с огромной детской площадкой, детям я думаю там интересно. Далее был парк-такси, можно было взять такси, но мы решили прогуляться, шли минут 40.
В Мармарисе в 21:00 шоу фонтанов, очень понравилось, красиво и музыка классная. И куча всяких магазинов с фиксированными ценами и базар без цен, торгуйтесь там основательно, в половину точно могут цену снизить.
Короче, нам понравилось, отдых отличный, Ичмелер очень зеленый, сосны, цветы, пальмы. Прогулки по набережной замечательные, есть велосипедные дорожки. Есть улица баров, там по вечерам музыка, ребята аниматоры развлекают как могут, поют- танцуют, веселье! Каждый найдет себе занятие спокойное на набережной или шумное веселье в барах чуть поодаль или поедет в Мармарис (15мин) посмотреть фонтаны и пройтись по магазинам.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019