Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/20423/146118_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com

Orfeus Park Hotel

Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция

4.32

337

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Orfeus Park Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Orfeus Hotels - 2 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.32
общий рейтинг
4.32
рейтинг 2019
4.29
рейтинг 2018
4.37
рейтинг 2017
4.47
рейтинг 2016
4.47
рейтинг 2015

78.37%

221 (78.37%) рекомендуют

14 (6%) воздержались

47 (21%) не рекомендуют

4.28 размещение

4.27 сервис

4.42 питание

273 всего оценок и отзывов

270 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.4 Пляж 4.3 Номера 4.1 Сервисы для детей 3.8 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 337
Оля Турист 18.11.19

Ранее ездили в более лучшие отели, в этом году бюджет был ограничен + маленький ребенок, выбор усложнялся...
Долго выбирали...и тут вышел он, с замечательным и любимым пляжем Чолаклы +прочитала что есть чем кормить ребёнка и выбор остановили на нем. Цена была на 12 дней =93.000 2вз+реб( бесплатно +3000)
1. Заселение, прилетели мы рано ,всю ночь в дороге,но заселили нас только в 11 и то я попросила тк ребенок ,с нами были родители их только в 14.00. Когда к нам подошёл парень насчет чемоданов я отвлеклась, он обиделся ,психанул и ушел...я афигела. Пошла на рецепшн,сказала покажите где номер, она попросила опять же его ,он обиженный что то ей там нажаловался, руками показал куда нам идти и всё.
Было очень много народу, менеджер одна торопилась, делала вме бегом,особой теплоты приёма не чувствовалась. Родителей вообще заселили - потом позвонили и сказали а как вы оказались в этом номере? Переселили в другой, родители были рады тк сами просили тоже ,им дали верхний этаж с косой крышей ,папа бился головой. Нам дали 1ый этаж, маленький номер, жить можно, но кто привык к роскошным номерам..вам не сюда. Можно поселится в Квин, мы сходили туда ,но там вообще все как то пусто и серо.

2. Персонал
Про приветствие я уже написала, далее наш ребенок взял карту засунул в диван ,нам бесплатно её возобновили, хотя вроде услуга платная. Взвешивание чемодана 1$-1ч. Бармены и официанты хорошие, они в основном только убирают, постоянно гладили нашего ребенка и 1 случай был уронил на наш стул все тарелки ,но с кем не бывает .

3. Питание и бары
Как говорила выше пиво и напитки наливаешь сам ,бармены вроде только горячительные делают ром,коньяк. Ужасно бесили многоразовые стаканы на баре,которые просто спаласкивали и ставили на место,они все пацарапанные...по мне так лучше одноразовые стаканчики. Их собирали по пляже в общий мешок ,мыли и так по кругу. Алкоголь пиво,ром, коньяк,бейлис,вино всё ок, сносно. Вино на обед и ужин в холодильнике стоят бутылки, наливай сам сколько хочешь.
Питание хорошее. Для детей есть тушеные овощи, индейка, курица, картошка,макароны,фри. Супы 2 вида. Иногда были острые, но были и тыквенные и овощные очень вкусные. На завтрак каша вкусная сахар добавьте немного, оладушки, яички,омлет, печеньки, вафали,лукум..также сыр, овощи сосиски. Обед всегда супы ,тушёное, вареное, жареное ,большой выбор овощей и фруктов, у нас были очищенный гранат, яблоки,мандарины. На ужины всегда что то жарили на гриле, индейку ,рыбу -форель скумбрию ,до нас у людей были еще и раки ,почему то у нас не было за 12 дней. Были рыбные и турецкие дни ,большие торты пекли, а так выбор сладостей не большой, пахлава скончалась в 1ый час и потом не выносили. Очень большие очереди ,мы позднее начали ходить к 8...что то из фруктов и сладкого уже не было ,но зато спокойно брали, с ребенком было тяжко стоять в очередях. Салаты и гарниры всего в избытке. Чего то особенного вы не увидите, но для 4 очень даже хорошее питание. Так же были овощи тущеные, курица всегда , из гарнира макароны ,картошка, рис ,бургер, на улице то баранина,то плов, то шаурма, также были баклажаны,цукини. Вообщем привезли мы +5кг. На пляже так же был обед ,поскуднее. Гезлеме жарили, мороженое у бассейна,не взяли ни разу тк всегда были на море, не оч удобно. Соки так себе, фанта спрайт тоже...кола лайт еще более-менее. Вода в номере 2бут, еще стоят везде кулеры. Ребенку мы покупали в мигросе ,рядом с отелем.
4. Пляж хороший ,также гуляли по соседним,фоткались. Набережная чудесная, красота, и ребенку раздолье бегать. Хотя у нас итак бегала по всему пляжу целый день. До пляжа пешком 5 минут,на автобусе 1 минуту.
5. Магазины и рынки. Если кому то нужно расскажу подробнее, мы каждый день гуляли до магазинов,рынков,ездили в соседнии отели. Знаем эту территорию, оделись не плохо)) сами ездили также в вайкики и старый город.
6. Анимация. Шоу,дискотеки,мини диско всё было, вроде не плохо. У бассейна тоже всегда что то происходило ,мы там не находились и бассейны кстати были ледяные ужасно. Пару раз плавала и с горок скатились. Бррр
Ссори за сумбур, в целом отель уютный, территория не плохая в отеле ,но в основном все беседки были заняты курящими людьми,гамаки уже потрепаны,качели сломаны, но мы в основном всегда были на море, нам пофиг. Ели,купались,загорали. Дождь был 1 раз ,облачно 1 раз как раз ездили в вайкики, но погода все равно кайф в октябре. Мы отдохнули, уезжать не хотелось. Я думаю что отель цена=качество

Рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019
Elena Турист 26.10.19

Только вернулись из этого отеля, были там с 19 по 25 октября. Ездила с двумя дочками 19 лет и 10 лет. Нам понравилось. Очень уютная ухоженная территория. Питание, не смотря на конец сезона отличное,очень много фруктов, гранаты и мандарины, яблоки, сливы, арбузы и дыни. Мясо большое разнообразие, рыбы,всё очень вкусно. Очень вежливый персонал. Туристы в основном русские и немцы. Номер у нас был 4207, на втором этаже. Балкон выходил на бассейн, очень удобно было наблюдать за ребёнком, когда он плавал в бассейне. Минус этого номера в том, что для ребенка была не кровать, а раскладное кресло, спать на нём неудобно. Море было теплейшее, все дни. Погода очень комфортная для отдыха. Этот отель подходит для тех , кто любит спокойный тихий отдых.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: октябрь 2019
Надежда Турист 26.10.19

Ставя оценку заселению, сильно задумалась...Ведь и заселили в итоге почти нормально, но только ценой наших нервов. В отель нас доставили около 09.00. Как и всем русским, нам предложили заселение в соседний Квин, причем, сразу, без ожидания в придачу с вай фаем в номере. На такую провокацию мы не поддались по многим причинам и, переодевшись, пошли купаться. Когда вернулись на рецепшен после обеда, девушка Гуля радостно сообщив, что номер готов, вручила нам ключ-карту. Глянув на номер комнаты, я поняла, что достался "апартамент" на последнем этаже - нестандартный "скворечник", с наклонным потолком. А мы уже имели ранее опыт проживания в подобном помещении, поэтому радости не ощутили, и даже наоборот...тут, максимально включив свою упертость, настойчивость и красноречие, я начала убеждать Гулю, что мы будем сидеть рядом с ней и ждать стандартной, "не усеченной" комнаты хоть до вечера, на что девушка, поморщив носик, без удовольствия, но все-таки сменила номер и выдала ключ от комнаты на втором этаже пятого корпуса. Неприятно удивил мальчик, который должен проводить туристов до номера: раздраженно схватив багаж, почти бегом понесся к корпусу, мы едва успевали за ним, буквально закинул чемодан в лифт, развернулся, что-то буркнул - типа "дальше сами" и исчез...чего возиться с русскими, да еще и строптивыми туристами.
Грустить по этому поводу не стали. Номер терпимый, мебель не слишком новая, на обоях- множество останков убитых комаров с кровавыми разводами вокруг. Ванная комната тесноватая, сантехника в рабочем состоянии. Мыло жидкое, оно же -шампунь, заливается в дозаторы, как - об этом расскажу ниже. Телевидение - 4 русских канала, воду пополняют ежедневно - ставят в холодильник, который держит температуру чуть ниже комнатной. Кондиционер шумноват, ночью отключали. Открывать окна нельзя категорически - все комары будут внутри, о чем красноречиво говорят следы на стенах.
Уборка ежедневная, ну как уборка?..это - смена полотенец, вынос мусора, протирание пола в центре, оставляя мусор и пыль за "пределами видимости". За 13 дней постельное меняли лишь дважды и только после настойчивой просьбы к горничной. Причем чаевые для нее оставляли регулярно и ежедневно. Прекратили это делать, когда окончательно обиделись на нее, после того, когда на 9-ый день нашего проживания, в ванной во всех дозаторах закончилось мыло (оно же шампунь); утром, по дороге на пляж обратились к уже известной нам Гуле, с просьбой передать проблему горничной (не ждать же нам ее пол дня), опуская подробности, скажу, что в этот день я четырежды подходила по этому поводу и на рецепшен и к отельному гиду, никто не мог найти того, кто должен пополнять запас мыла! Вечер, когда очень сильно хотелось нормально смыть с себя морскую соль, уже при четвертом заходе к рецепшену, снова пришлось временно забыть о том, что я интеллигентная женщина, высказать все, что я думаю о всем этом безобразии, за что получила нелестный отзыв о себе от той же Гули, однако нашелся ни то электрик, ни то дежурный слесарь, который сумел (!) залить вожделенное мыло. И было нам счастье...
Питание - вот здесь только позитивные впечатления. О питании уже было много написано, повторяться нет необходимости. Ужины наиболее интересные, чем обеды. Только места в ресторане на ужине нужно занимать либо заранее, либо подходить позднее на час, что мы и делали, тогда можно занять свободный столик.
Лежаков достаточно для всех, мы делали, как все: занимали утром, уходя на обед, оставляли полотенце, по возвращении находили там-же, ни разу никто занятые вещами лежаки не тронул. Море чистое, лишь несколько дней штормило.
Бассеин за все дни прибывания ни разу не посетили, ведь есть замечательное море. Кстати, погода в октябре давольно комфортная, нет изнуряющей жары.
Экскурсию брали у тур-оператора в Каппадокию, так как запланировали ее заранее. Не пожалели, но сильно утомились в дороге. Если будут говорить, что время в дороге до Каппадокии - пять часов, не верьте: все восемь с учетом остановок.
Вообще, отель хороший - ухоженный, чистый, дорога до моря - 5-7 минут, пляж и чистое море, отличное питание; лишь портит впечатление поведение и отношение отдельных лиц персонала. Причем, наблюдая за ними, создается ощущение, что у них в приоритете туристы из европы, коих тут большинство, особенно немцев. Но если не обращать внимание на подобные нюансы, отдых вполне удастся.
P.S. Только берите в этот отель с собою мыло и шампунь!

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Кузянов Алексей Турист 25.10.19

Отдыхали семьёй из трёх человек (дочка10 лет), с 16 октября по 23 октября 2019 года. Отдых в даном отеле понравился, мы туристы не избалованные, для нас главное море, и присутствие бара на пляже. До этого отдыхали в 5*, поэтому есть свои минусы в 4*, но в принципе не критично.
Номера: стандартный номер как и все номера в многих отелях, ванная комната не большая и есть большой минус, в душевой нет душа с гибким шлангом, есть только тропический душ. Шампунь и мыло в дозаторах+шапочка для душа, фен. В номере сплит система+мини бар(обновлялся ежедневно , бутылками с водой), ж/к телевизор, балкон , у нас было две кровати 1,5 +2-х спалка. Номер убирали не очень хорошо, но мы сами в номере были только чтобы переночевать и переодеться, для нас это было не критично. Соседей через стенку не слышали.
Питание: стандартное без изысков, в основном курица, индейка, из фруктов : яблоки, гранаты, мандарины, сливы, арбузы, груша и конечно восточные сладости. Также можно было перекусить на пляже в обед, но в 15.00 уже всё сворачивали и можно было только налить себе пиво и крепкие спиртные напитки. На пляже и у бассейна в определенные часы готовились лепешки с начинкой, на территории отеля в определенное время раздавали мороженое.
Территория отеля: она не большая, но чистая, ухоженная, зелёная, растут апельсины, аливковые деревья, розы, пальмы. Очень классный глубокий бассейн (158 см) и бассейн с горками (2шт) помельче 140 см. В лобби хороший WIFI, поговорить и переслать фото и видео без проблем. Анимация так себе .
Пляж : от отеля до пляжа неспеша идти минут 7, ростояние 500 м , дорога вообще не напрягает. Жезлонги и матрасы старые, урн для мусора мало, на песке бычки от сигарет, какой-то мусор. Вход в море пологий, песчаный, попадаются большие камни, но их не много и их видно. Море чистое и тёплое. В море плавают рыбки, которые кусают за ноги.
Проминат: вдоль моря и отелей вымощена дорога по которой вечерами можно прогуляться, очень классно и живописно.
Подводя итоги, я бы порекомендовал это отель для отдыха. Оценка твёрдая четыре.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: октябрь 2019
Варвара Турист 23.10.19

Отдыхали в этом отеле в октябре 2019 года вдвоём со свекровью. Всё, что касается отеля, нам очень понравилось! Чистота, вежливость и приветливость всего персонала, вкусная и разнообразная еда!
Мы приехали в отель около 8 утра. Дорога от аэропорта заняла около часа, может чуть больше. До нашего отеля заезжали всего в два, и то почти на той же улице (и обратно нас забирали почти последними, что тоже удобно). Мы прекрасно знали, что заселение в 14:00, и не настаивали на раннем. Удивляют люди, которые требуют раннего заселения, дёргают по этому поводу разных менеджеров и потом удивляются, что им кто-то не с улыбкой ответил или заселили в Квин.. Разве вы не знаете о времени заселения, когда берете тур с ранним прилетом? Мы спокойно переоделись, оставили в багажной комнате чемоданы, позавтракали и до обеда прекрасно провели время на море :) Девушка Гуля на ресепшене очень вежливая, приветливая, всегда по всем вопросам во время отдыха нам помогала (подсказывала, как куда-то доехать, разменивала нам деньги, настраивала wi-fi в телефонах. Спасибо!!!). И когда мы в первый день пришли в наш номер, то были очень приятно удивлены: все пожелания, которые я отмечала ещё при покупке тура, и которые были отмечены в отельном ваучере, были учтены. Мы просили этаж повыше, раздельные кровати и по возможности вид на море. Нам дали третий этаж, трёхместный номер (!), хотя оплачен был двухместный, и повернут наш корпус был к морю (его, правда, не видно из-за деревьев, но сама суть в том, что просьбу учли, и не дали номер с видом на бассейн (там по вечерам было шумновато). Мы жили в номере 5311.
В номере светло, чисто, мебель не прям новая, но вся очень хорошая, никаких потёртостей и т.п.
Убирались в номере каждый день, и очень хорошо, полотенца тоже меняли каждый день, докладывали в холодильник простую и минеральную воду.
Вообще на всей территории отеля очень чисто, везде приятно находиться.
На ресепшене и в ресторане красивый современный дизайн.
Питание: разнообразно и вкусно. Всегда было много свежих овощей и фруктов, вкуснейших оливок, на завтраки яйца в любых вариациях, блинчики, хлопья, мёд в сотах, на обеды и ужины по несколько видов мяса/рыбы, много гарниров, салатов и т.п. Для любителей фаст-фуда отдельный стол с гамбургерами, пастой, картошкой фри. Отдельно стоит сказать про ресторан на пляже: мы за 8 дней обедали в отеле всего 1 или два раза, т.к. прекрасно обходились обедами на пляже. Да, там они не такие разнообразные, но нам вполне хватало: всегда была курица как на шаверму, какое-нибудь тушеное мясо, разнообразные овощи, оливки, соусы. Опять же гамбургеры, макароны и т.п. для тех, кто любит такое.
Алкоголь: вполне неплохое красное сухое вино, не разливное, а из бутылок (в отеле стоял холодильник с бутылками на открытой веранде ресторана, можно наливать самим, на пляже наливали в баре), было ещё белое, но мы не пробовали. Пиво разливное, но тоже вполне хорошее на вкус, почти безалкогольное, но так и лучше на жаре. На пляже наливаешь самостоятельно, в отеле - в баре. Был ещё какой-то крепкий алкоголь, мы опять же не пробовали.
Чистота и обслуживание: в ресторане, на территории отеля и пляжа официанты оперативно убирают грязную посуду, собирают мусор, всё очень вежливо и с улыбкой. Вообще весь персонал очень доброжелательный, все улыбаются и здороваются при встрече.
Пляж: от ресепшена до кромки моря ровно 7 минут спокойным шагом, а до самого пляжа чуть больше 5 по чистой улице. Сам пляж большой, широкий, мест всегда хватало, даже если приходили попозже. На пляже каждый день были игры в волейбол, анимация для детей. До глубины идти далеко, хорошо для детей и для тех, кто плохо плавает. А ещё за счет этого в воде не было скученности, все распределялись на большую площадь. Камни в воде совсем не напрягали. Во-первых, они только на половине пляжа и только в начале, а глубже их почти нет. Во-вторых, они не острые, не скользкие и их прекрасно видно.
Море: чистейшее море, вода кристально прозрачная до глубины. Мы были в середине октября, поэтому в первой половине дня вода была довольно бодрящая, а вот после обеда прогревалась и становилась очень комфортной.
В общем всё, что касается отеля, нам очень понравилось. По соотношению цена-качество моя оценка 5. Если представится возможность, с удовольствием сюда вернусь.
Были пара моментов, которые не понравились, они не относятся к отелю, но хочу о них написать, может кому-то пригодится. Не понравилось общение с турагентом Пегас Туристик. На встрече рассказывали только про экскурсии, ноль полезной информации, даже про курс лиры нам не рассказали, ни то что про то, как доехать самостоятельно в город и т.п. (есть с чем сравнивать, не первый раз в Турции и раньше всегда такие моменты на встречах рассказывали). Пару раз за отдых мы обращались с вопросами, как доехать до магазинов - ответить не смогли..( Купили у них поездку в хаммам.. Т.к. были первый раз на такой процедуре, то было интересно, но в целом не советую.. Описывали всё красиво, а по факту: привезли куда-то за город, чуть ли ни в частный сектор, услуга поставлена на поток, народу очень много, во многих помещениях явно пахнет сыростью. Когда делали массаж, было неприятно лежать лицом в их полотенца, т.к. от них очень сильно пахло сыростью. Везде открыты окна, я после этого хаммама очень простыла. Вот так(
На следующий день поехали в магазин кожи и меха от туроператора. Магазин называется Bizzon. Я думала, что нас там побьют за то, что мы ничего не купили)) Очень неприятные сотрудники с натянутыми улыбками, грубовато настойчиво навязывающие свои дорогие дубленки и шубы... В итоге свекровь купила дубленку, лучше и дешевле, в другом магазине, в который возят ребята из магазина в подземном переходе между отелями. И там её никто не доставал, как в бизоне. В общем, эти услуги от туроператора я не советую брать.
Ещё не очень понравился посёлок Чолаклы, кроме рынка пойти некуда. Но до Сиде всего минут 15-20 на долмуше.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: октябрь 2019