Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/115/217192/2178296_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com

Fairmont Ajman

Аджман Эмират Аджман ОАЭ

4.52

178

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Fairmont Ajman 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 252 номера
Год открытия 2015 отелю 4 года
Принадлежность к сети Fairmont Hotels & Resorts - 78 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Аджман Эмират Аджман ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.52
общий рейтинг
4.54
рейтинг 2019
4.71
рейтинг 2018
4.66
рейтинг 2017
4.68
рейтинг 2016
4.55
рейтинг 2015

86.67%

104 (86.67%) рекомендуют

8 (8%) воздержались

8 (8%) не рекомендуют

4.61 размещение

4.46 сервис

4.48 питание

135 всего оценок и отзывов

127 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Пляж 4.9 Удобная парковка 4.8 Номера 4.6 WiFi 3.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 0
Галина Турист 01.12.19

Выбирали отель по отзывам и расположению. Отель красивый как внутри, так и снаружи. Номер делюкс на 8 этаже, нормальный, но ожидала лучшего,учитываю категорию номера, дополнительную кровать ребенку поставили бесплатно. Конечно потрясающий вид на море (балкон не очень большой). На апрельские 2019г. каникулы ездили в Абу-Даби в отель Эль Раха бич, поэтому сравниваю эти отели (это твердая пятерка и по питанию, размещению и т д., единственный минус - расположен на канале). В Фарманте основное преимущество - море. Питание скомноватое,но качественное. У нас была система ALL, напитки бесплатно в обед и ужин, а алкоголь по специальному меню как в основном ресторане, так и 2-х барах (около бассейна и спорт бар). Отношение в баре около бассейна к отдыхающим с ALL очень негативное.Мы там брали воду, пару раз пиво. Когда я попросила газированной воды - бармен сказал,что есть, но когда узнал систему, сказал,что воды нет. Уборка номеров нормальная. Если чего-то не хватает ( кафе, шампуня и т.д.) уборщица давала все, что нужно.
что очень понравилось, так отношение сотрудников на ресепшн Zahro и Joseph, которые нам очень часто помогали во время отдыха решать разные проблемы по отелю, за что мы им очень благодарны.

Рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Aigul Турист 26.11.19

Итак, долго воздерживалась от написания отзыва, но не выдержала душа поэта ... эмоции улеглись, попытаюсь поделиться впечатлениями от нашего отдыха... поехали...
Это был осознанный выбор, так как отдыхали в этом отеле в сентябре 2018 года, все понравилось... следующий приезд был в апреле 2019, но мест не было в отеле и мы выбрали соседний Аджман Сарай...( но это другая история)...когда заселились, нас проследовало такое ощущение, что это совершенно другой отель! Сервис на нуле! Обслуживание русскоговорящих в последнюю очередь, постоянные споры постояльцев с персоналом у входа в ресторан...
Для нас из плюсов Фэйрмонта только детский бассейн. Удобно расположен, детям 3 и 4 лет самое то, что нужно и глубина и температура ...на этом в принципе и все ...
Минусы:
Пляж: пакеты, мусор, я сама периодически вытаскивала всю эту гадость, чтоб моим детям было комфортнее купаться, а далее судьба мусора мне не известна ... либо обратно в море уплывало, либо собирали спасатели или сотрудники отеля .
Еда: отдельный «привет» Вере (работает на ресепшне ресторана) Эта дама умудрилась испортить отдых не только нам, но и другим постояльцам как позже выяснилось ... из фактов: разводила сплетни, ябедничала персоналу на отдыхающих, вообщем вела себя неподобающим образом, в прошлый наш приезд она также была на посту и единственная, кто уцелел из прошлой команды, видимо руководству отеля удобен такой человек...
Перейдём непосредственно к еде: она однообразна... с мужем наблюдали за вновь прибывшими, которые с горящими глазами бегали по ресторану, набирая полные тарелки, а мы смеялись, мол, посмотрим на вас через три дня, от изобилия куриных блюд к отъезду сами яйца сносить начнёте...)))
Детский стол скудный, порадовал только шоколадный фонтан...
В ресторане мне пришлось вызвать менеджера, тк при рассадке мы увидели свободный стол рядом с детской зоной, там было теплее (как известно в Эмиратах щедро пользуются кондиционером и было в зале довольно прохладно), но нам отказали, сославшись на то, что стол занят... на мои вопросы как они это поняли, ведь ни тарелок, ни вещей и вообще чего-либо указывающего на то, что стол занят нет, мне было твёрдо отказано, мол, идите на улицу там и ужинайте... я не стала реагировать, всё-таки отдыхать приехали, Бог с вами, сажайте хоть куда... к окончанию ужина тот стол, так и оставался свободным, на мое возмущение и требование пригласить менеджера подошёл представитель, извинился и сказал, что такое больше не повториться и гости любой национальности имеют равные права... подошла девушка с ресепшена и также извинилась...
по поводу напитков и дороговизны писали отдыхающие в других отзывах, согласна полностью...
вывод: в этот отель больше ни ногой...

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019
Данилин Роман Турист 22.11.19

Отдыхали 2 года назад и все было прекрасно и решили в 2019 году посетить его на выходные. Были там с 14.11 по 17.11.2019 и были в шоке. Во первых решили сьездить так как у отеля появилось все включено, но индийский менеджмент я так понимаю решил нас всех обмануть. Во первых все включено на напитки например это отдельное меню с 5 наименований кислых коктелей. Поесть стало нечего и все остро, единственное десерты тут очень вкусны. Вас везде спрашивают какой у вас номер и везде требуют расписаться. Внимание минибар ПЛАТНЫЙ и к счастью он не пополняется. У барменов напитков по системе все включено не допросишся. И самое интересное пиво из минибара пить на пляже нельзя - подходили сотрудники отеля и ругались. Во общем не советую - хорошо что поехали без детей и на 3 дня.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
4 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Татьяна Турист 15.11.19

Разочаровал


Внешний вид на 5*, все остальное, к сожалению - 3*


Мой отзыв будет длинным, накипело... Поразило несоответствие внешней картинки, происходящему. С виду luxary, цены на все - тоже, а по качеству услуг - 3 звезды.


Отдыхали в этом отеле в начале ноября 2019. Выбрали его не случайно. В прошлом году отдыхали в соседнем отеле, на пляже познакомились с туристами, которые отдыхали в Fairmont за год до этого. Слышали от них только восторженные отзывы, что отель супер и питание гораздо лучше. Про себя думаю, куда уж лучше? (Там были и морепродукты на ужин и красная рыба на завтрак, большой выбор фруктов). В итоге решили в этом году остановиться в Fairmont Ajman..

Рейс был ночной, поэтому естественно приехали очень уставшими..
Оказавшись в холле отеля, воспряли духом, красотища, огромная хрустальная люстра, музыка в стиле Lounge, живые цветы и т. д. Многообещающе! С виду настоящий отель 5 звезд,
. !!! НО на этом, к сожалению, все и заканчивается..


Зайдя в долгожданный номер, т. к. очень хотелось спать после ночного рейса, поняли, что он не предназначен для проживания 2-х взрослых и 2-х детей. Стояли 2 раздельные кровати и не было дополнительной для детей. Идем на ресепшен - получаем ответ - ваш номер соответствует тому, что оплатил ваш туроператор. К тому же, после длинного и бесперспективного диалога выясняется, что в отеле !!! закончились доп.кровати для детей!!! Типа полное заселение.. Вопрос к отелю - ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЛИ сколько детей к вам сегодня заедет??? Это 5-ти звездочный отель, наконец!!!
Просим поговорить с менеджером, и тут какое совпадение! - говорят у него выходной, будет послезавтра... в итоге нам пообещали, что менеджер нам перезвонит и предложит пути решения ситуации. Конечно же, спустя несколько часов нам никто не перезонил и не собирался. (Кстати, кто то, в отзывах, писал про приветливый персонал на ресепшене, мы такой за все дни ни разу не встретили). Понимаем, что отпуск под угрозой, с туроператором можно вести переговоры в течение нескольких дней, и результат неизвестен - просим номер побольше, естественно, с доплатой. Ответ- номеров нет и доп.кроватей тоже на сегодня нет. В итоге, пришлось сдвинуть 2 кровати, которые для этого не предназначены и спать с детьми... результат - вторая бессонная ночь..
На следующий день переселились с доплатой в другой номер и получили долгожданную! доп. кровать - но, как уже писали в других отзывах - она действительно совсем неудобная!!! Ребенок постоянно на это жаловался.


Переходим к питанию - оценка 3+.
Завтрак.
В первый день пришлось его купить, т.к. приехали в отель рано и до ужина было далеко, стоил 5000 рублей (двое взрослых и ребенок). завтрак обычный - яйца и сосиски, и фильтр кофе! , если настойчиво не попросишь из кофе машины. Откуда такая стоимость? В Европе или Америке за эти деньги хотя бы шампанского налили! Фрукты самые обычные, все мелко порезанные (чтобы уж точно никто не смог вынести ни одного яблока ребенку) , выбор совсем небольшой, нет даже бананов! Это же не экзотика!!!
Были отдыхающие, которые периодически ругались с менеджером, так им приносили несколько кусочков красной рыбы в отдельной маленькой тарелочке, видимо, чтобы никто не заметил .

Ужин.
Когда оказываешься в ресторане, на первый взгляд, кажется, что много блюд, но по факту - выбор ограничен. 3 индийских горячих, 2 арабских, 2 паназиатских. Не у каждого возможности желудка смогут этовыдержать количество специй и масла. И при подавляющем большинстве русскоязычных гостей - на мой взгляд это странно + много всякой дополнительной ерунды, которая специально стоит только для количества, типа, видите как много у нас всего? В итоге на ужин на выбор остается из 3 горячих блюд - рыба (каждый день одна и таже, они ее называют Hammour (какой то местный окунь), видимо готовят из заморозки, т.к. одинаковые калиброванные куски), курица (в итоге ее и ели) + мясо, которое не всегда можно было разжевать.. Раз в неделю было одно блюдо с креветками кальмарами из заморозки, НО! в разделе индийской кухни! плавали в каком то специфическом соусе с многочисленными специями, чтобы уж точно много сьесть не смогли.
Обед.
Пару раз довелось поменять ужин на обед... Это вообще недостойно 5* звездочного отеля - полный позор! Два горячих и несколько салатов, нет даже обычного сыра! , чтобы посыпать ребенку на макароны, а мясо есть было невозможно, очень жесткое.


Итог по питанию такой - голодными конечно вы не останетесь, но курица надоест быстро.


Напитки за ужином платные, бокал обычного вина - 900 рублей, вода 0.5 л - 400 рублей.
Кто то в отзывах писал про вкусные десерты - здесь ничего сказать не могу, сладкое не ем, но выглядели они аппетитно.


Да!!! Везде чувствуется "оптимизация" расходов на все, что возможно..


Пляжные полотенца изношенные, попадаются даже с дырками и желтыми пятнами. В последние несколько дней стали выдавать по одному полотенцу на человека - больше не положено! Нигде такого не встречала! А это не певый 5-ти звездочный отель, который мы посетили, побывали вотмногих странах - Доминикана, Мексика, Америка, Мальдивы, Греция и т.д.


Пляж.
При полном заселении, зонтов на пляже не хватает, видимо для 5-ти зведочного отеля приобрести зонты в нужном количестве не позволяет бюджет, чтобы занять лежак с зонтом мужу приходилось вставать в 7 утра, а иначе с детьми без зонта как? Пробовали рано утром не занимать, отдыхать ведь приехали! - работник пляжа один лежак найдет, но без зонта, а нас четверо, нам хотя бы 2 лежака нужно и 1 зонт...
Кто-то писал про то, что чистят песок на пляже - я этого не видела, но зато окурков видела много.


Цены на напитки и еду космические, сначала, думала, что они для нас, россиян, высокие (курс доллара, евро и т. д.), но англичане, немцы, норвежцы тоже ничего не покупают, значит и для них дорого? Бар у бассена практически всегда пуст. Может 2 стола занято, и это гости, у которых система "все включено". А так никто ничего особо не покупает. Салат стоит около 1000 рублей, гамбургер - 1800 рублей, коктейли 1000-1200 рублей, при этом на вкус - НИКАКИЕ! Брали Апероль и Мохито - не вкусно, + подадут его в изношенном и мутном пластике.
Совет опимизаторам отеля - сделайте цены еще выше и можно будет закрыть бар и сэкономить на персонале.


Хотели докупить опцию "все включено ", стоит 10000 рублей в день, но посмотрев перечень напитков, позорный обед и попробовав коктейли, решили, что оно того не стоит.


На 3-день встретила наших соотечественников, которые в прошлом году нахваливали нам этот отель - они виновато сказали простите, сами таких изменений не ожидали. Тоже очень недовольны...


Да! 5+ могу только поставить работникам у бассейна и пляжа. Очень приветливы, стараются угодить и внимательно смотрят за детьми. Стараются помочь с дефицитными лежаками. Спасибо!

Как то так... Очень жаль, что можно испортить такой отель.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Ketama Турист 14.11.19

Отдыхали в данном отеле в конце октября.
Сразу скажу. Отель не стоит своих денег, от слова ВООБЩЕ не стоит, и если вы читаете хвалебные отзывы -не верьте.
Итак по порядку.
Заезд. Это вообще отдельная тема. Мы на системе «все включено» приезжаем в отель около 10 часов, естественно номер надо подождать, ок, сходим на завтрак, а нам говорят, НЕТ, т.к. заезд в 14-00 вам положен только обед, вы без завтрака. Такая же тема с выездом, в 12 сдаешь номер, усе…ни обеда тебе, ни ужина. Очень гостеприимно, много, где отдыхала, но эта ситуация первый раз. Номер отличный на 9 этаже, но у меня пару вопросов, на фига вы мне скажите, окно между ванной и спальней??? Прозрачная душевая кабина, мы с ребенком приехали , если папа моется, то дочь в туалет пойти не может, так как и ванна и душевая кабина и туалет расположены в едином пространстве!!!
Территория/Пляж. Территория маленькая, не зеленая.(фоточку прекрасных пальм прикладываю) бассейн маленький. Море прекрасное, теплое прозрачное, волн не было, очень приятное. Лежаки на пляже занимают уже с 6 утра, к 10 дня лежаков в принципе НЕТ, и если кто-то будет говорить, что всегда находил лежаки, вранье, я тоже находила лежак, 1 на всю семью без зонта. Самое интересное подставки под зонты есть, а зонтов самих нет, в чем проблема закупить зонты???? На бассейне лежаки тоже заняты, НОООО можно арендовать кровать у бассейна за 40 долл в день. Еще есть «прекрасный» надувной городок на море, предупреждаю, видимо он очень давно находится в море, поэтому нижняя часть этого надувного ужаса, покрылась мелкими наростами - порезались все! Чистить его пытаются, но не особо хорошо получается, видимо из-за особой сообразительности и расторопности обслуживающего персонала.
Питание/ресторан/бар.
Ресторан просто ужас, скудный выбор еды, голодным не останешься, но, и выбора нет.
Если бы я приехала с 3 летним ребенком, я нее представляю, чем бы я е накормила, слава богу была гречка и куриный суп, вот его и ели все 7 дней. Моей дочери слава богу 7, но, каша на завтрак, просто ужасная, интересно повар сам ее ел??? Йогурты просто отвратительные, не вкусные, благо были оладьи. Сыр на завтрак 2 вида.
За яичницей очередь, при чем жарит ее повар, с таким лицом, что и подходить к нему не хотелось. Самое интересное на просьбу положить чуть больше помидор/перца, он кидает щепоточку ингредиента, и говорит, типа «у нас все дозированно». Серьезно чувак?? А если я хочу омлет только с помидорами, и по больше, но…НЭТ, в гостеприимном отеле, все по смете. И еще, почему он наполнители для яичницы (помидоры, грибы, перец, лук и пр) берет руками (благо в перчатках) когда в контейнерах у него ложки???
Овощи это вообще позорище, помидоры белые, огурцы почищенные и порезанные мелкими кубиками, все не вкусное. К качеству, например, мяса, курицы, я претензий не имею, да все съедобно, но не более того.
Бар на бассейне, это «сказочное место», как на такой отель, работает 1 маленький бар и по факту 1 бармен, ни снеков, ни мороженного на улице. Мороженное можно съесть только в столовой, а на пляже, это за деньги. Офигеть система все включено!
Детская комната, даже описывать не буду, дети предоставлены сами себе. сами себя развлекают. Моя дочь была 1 раз, больше не пошла.
Цены это отдельная тема, меню прикладываю, скромная паэлья с морепродуктами и пицца маргарита всего то 100 долл.
В итоге за 7 прекрасных дней (2+1) мы отдали почти 300тысяч, бл@@@ь это в среднем 30 000 тысяч в день, вы меня извините, на 30 тысяч в день я как минимум, хочу выпить бокал хорошего вина, а не этого дешевого пойла, которое вы именуете вином, и насладиться прекрасным ужином.
Отель просто разочарование года, реально, жалко денег, я больше в ОАЭ не поеду, была в риксосе в рос-эль-хайме, была в отеле поскромнее в фуджейре, но это просто выкинутые деньги! Этот отель, просто лидер по минусам.
В данный отель за бесплатно не поеду!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
3 фото
Отдых: октябрь 2019