Туристическое агентство Лагуна г. Калуга https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/881/35461/274053_1140x820.jpg
Туристическое агентство Лагуна г. Калуга Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2 (484) 240-14-70
54.512601 36.275238
Контакты:
Россия, Калуга, улица Маршала Жукова, 2
офис 308, 3 этаж
(484) 240-14-70
730939@gmail.com
Отели: Партенит Отели: Алушта Отели: Крым Отели: Россия

Ателика Карасан

Партенит Алушта Крым Россия

3.75

15

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Ателика Карасан 2*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 116 номеров
Год открытия 2018 отелю 2 года
Принадлежность к сети Ателика - 12 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Партенит Алушта Крым Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.75
общий рейтинг
3.75
рейтинг 2020
3.75
рейтинг 2019
3.5
рейтинг 2018
3.5
рейтинг 2017
3.5
рейтинг 2016

50%

6 (50%) рекомендуют

3 (50%) воздержались

3 (50%) не рекомендуют

4 размещение

3.5 сервис

3.75 питание

12 всего оценок и отзывов

12 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Анимация 4.3 Сервисы для детей 4.2 WiFi 4.2 Пляж 4 Номера

Отзывы туристов об отеле - 16
Юлия Москва Турист 04.04.20

Ездили в Крым с мужем и 2-мя детьми. До это были в Ателика Горизонт и на следующий раз решили в Карасан, нам очень понравились. У отеля отличная огромная зеленая территория, есть где погулять, посидеть, поиграть детям. Несмотря на то, что от корпусов до моря различное расстояние - это нисколько не смущало всех отдыхающих. Бассейна конечно некоторым не хватает, надеемся, что его смогут построить. Мы приезжаем на море, так что нам бассейн и не нужен. Изначально мы бронировали номер эконом, но по приезду решили все-таки взять стандарт и разместиться в 1 корпусе. За дополнительную плату в небольшую разницу нас без проблем переселили в 1 корпус. На ресепшене в течение всех дней проживания девочки часто сменялись, но все были приветливые и всегда всем помогали. Питание хорошее. Нам тут даже больше понравилось, чем в Ателика Горизонт. Детям тоже всегда был большой выбор. Анимация тоже всегда на высоте! По всей сети, где мы отдыхали, все ребята очень веселые, с хорошей программой. В этом году решили опять в Карасан поехать, но попозже, в августе. Ждём лето и поездку в Крым!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: июнь 2019
Анна Санкт-Петербург Турист 25.09.19

Отель с богатым советским прошлым=) Такой слегка модернизированный санаторий. Не могу сказать однозначно, насколько отель хорош, тут важны приоритеты, которые выдвигаются при выборе места отдыха. Что мне понравилось:
1. Местоположение. Огромный парк, шикарный воздух, тишина и птицы по утрам, никаких машин и прочих загрязнителей среды. Для оздоровительного отдыха идеально. Море близко, на набережной можно найти признаки цивилизации, минут за 10 дойти до детских развлекушек у отеля Европа. Кстати, расположение на горе и бесконечные ступени лично я считаю плюсом, так как спортивная нагрузка на свежем воздухе вещь полезная, хотя пожилым людям и семьям с маленькими детьми в колясках придется тяжело.
2. Питание в духе санатория. Всегда есть привычные нам супы, гарниры гречка, рис, макароны, овощи, салаты незатейливые. Утром и вечером кефир, каша. Сладостей и десертов просто нет, кроме мороженого и ваты в баре. Есть сухое печенье, сушки, но на любителя. Почему такое питание я считаю плюсом? Потому, что никаких лишних килограммов и проблем с желудком. Чего-нибудь повреднее и повкуснее можно на набережной найти, там и чебуреки, и чурчхела.
3. Детский досуг. Есть большой батут, игровая комната, проводят мастер-классы, игры с детьми, детская дискотека в игровой форме, интереснее стандартной турецкой, например. Во время нашего пребывания море штормило, поэтому возможность занять ребенка в отеля прямо спасла от скуки. Есть бильярд, настольный теннис.
4. Номер, конечно, у нас был микроскопический, но в нем были свои плюсы. Много полотенец, которые вовремя меняют, в том числе и пляжные. Чистое новое белье, удобные матрасы и подушки. Стеклопакеты новые. Сотня каналов по тв, из них штук 8 детских.
5. На пляже есть шезлонги, спасатели, навес. Чисто. Вообще, пляжи в Крыму приятно удивили чистотой и инфраструктурой.
6. Цена. Подобные условия в других отелях в разы дороже (говорим конкретно о Крыме, где кстати недешево в целом), особенно если не бронировать за полгода до отпуска. Здесь ценник демократичный, что видимо и объясняет недочеты.
То есть, в целом все неплохо. Но есть некоторые странности.
1. Недоремонт в помещениях. Понятно, что реанимация старого санатория требует больших вложений, но если уж браться за это, то как-то доводить до ума. Стены вроде покрасили, хорошо, но бра при этом почему не снимали со стен, и перемазали краской? Почему не поменять битую плитку на полу санузла? Диваны на ресепшен расползлись совсем, чехлами можно было бы хоть закрыть. Какая то древняя полуразломанная табуретка недолеко от ресепшен все время стояла. Лестница от ресторана до бильярдной- там древние электрощитки, провода торчат, все это в вековой пыли. Окно в бильярдной битое, шторы лучше просто снять, если не заменить пока. В общем, много мелочей, которые не требуют больших финансовых вложений, а просто больше внимания и ответственности от персонала и управляющих.
2. Объявления о запрете выноса еды из ресторана. При входе- понятно, везде на ол инкл такое присутствует. Но в зале ресторана на каждой стене, на каждом столбе- порядка 10-12 этих объявлений в небольшом, в общем то, зале. Лично меня раздражало и хотелось из принципа стащить пирожок=)))
3. Не очень удобно добираться до крупных поселков, до остановки далеко, при наличии детей и багажа только такси.
4. Отсутствие бассейна и террасы для загара, например. Можно было бы сделать зону отдыха с гамаками, матрасами уличными, благо территория позволяет. Очень хочется как-то восстановить и задействовать амфитеатр, сейчас там спортплощадка и детская площадка, но они занимают очень маленькую часть. На ярусах можно было бы сделать много интересного. И здание дворца, понятно, что его реставрация не входит в зону отвественности отеля, но он в грустном состоянии.
5. Пляжный туалет, душ - точнее, их отсутствие. Туалет ,конечно,есть - кабинка био, без раковины и не особо чистая.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Panno4ka Москва Турист 15.08.19

Добрый день всем отважным туристам!!!
Мы приехали в отель в два часа ночи с двумя детьми и тремя чемоданами, документы нам выдали вместе с картой, по которой мы должны были найти пятый корпус. Более жуткой дороги я себе и представить не могла!!! Километр в горку по ухабам, в полной темноте с чемоданами и детьми, уставшими от перелета ( в Москве задержали наш чартер с 06:00 до 19:30). Это было издевательством!!! Представители Библиоглобуса(мы через них заказывали пакетный тур) отказались нас довезти на машине, сотрудники отеля отказались проводить. Но мы добрались! Пятый корпус-это как называли его туристы и персонал "Камчатка", "Выселки" и просто ОБЩАГА. Да, на первом этаже корпуса жил персонал и алкаши , которым дали квартиры взамен развалившихся домов, которые были у них на территории парка. Готовьтесь к песням, включениям громкой музыки и ТАРАКАНАМ!!!!!!!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: август 2019
Евгения Алушта Турист 02.08.19

Отель имеет 2 звезды, поэтому ожидания изначально не должны быть завышенными. Исходя из этой позиции, мой отдых был удачным. Моими ценностями были прогулки в уединении в любое время по имеющему богатую историю прекрасному тенистому парку под стрекот цикад, болтовню белочек и соек, любование морскими пейзажами, дыхание целебным воздухом и плавание в чистой морской воде, при этом не имея забот о пропитании😊 За 20 дней пресыщение не наступило.
О возникавших ситуациях с негативной для меня окраской писать не стану, поскольку они были связаны с менеджерами по продажам и прямого отношения к Карасану не имели.
Наоборот, хочу отметить доброжелательность,
отзывчивость и качественную работу горничных четвертого этажа корпуса 1 Ларисы Самигуллиной и Софьи Иваницкой. Благодарю, девушки!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2019
Ольга Москва Турист 01.07.19

В Крыму , можно сказать, первый раз. Летали с Библио-Глобусом, никаких нареканий, все вовремя и супер! За тур заплатили 33000 я и сын 6 лет, "все включено"Тур-оператором отель заявлен, как 3 звезды!На самом деле их вообще нет,ни одной! Самолет прилетел в 6 утра, в 8 были в отеле, хотя отелем язык не поворачивается назвать, то ли санаторий, то ли пансионат, только лечение давно закончилось! Заселение в 12.00, ну и послали нас гулять, ну это понятно, а вот про завтрак ребенку спросила, сказали...ключи получите, тогда у вас и начнется "все включено", а так 400р. с человека и вас покормят! Ну мы не огорчились) и пошли на море жевать свои недоеденные баранки и печенья!Заселили нас в первый корпус. Это я только потом поняла, как нам повезло))) Он посередине между морем и столовой. А отель на горе!!! Друзья наши новоиспеченные жили в пятом корпусе и дойдя к ним в гости, я поняла) что если бы мы там жили, то я б с ребенком поселилась на пляже, на шезлонгах на весь период пребывания!
Персонал....замороженный с времен СССР,иии молодые девочки... не хамят правда, но и не выбьешь из них ничего! Первые 2 ночи ребенок мерз, 2 дня ходила выпрашивала одеяло. Спасибо Насте, представителю тур оператора, помогла! Про отъезд... нет ни стенда, ни информации, опять Настя Выручила! Выезд из отеля был в 3 часа ночи, на подошедшую меня с сонным ребенком и чемоданом на ресепшен были вытаращены большие глаза))))...Вы что, выезжаете????......Нет, блин, на море купаться иду)))))
Номера....норм, в первом корпусе, как в советском пансионате, в пятом получше. У нас было 2 кровати, телевизор(мы его и не включали ни разу), холодильник. У нас именно, убирались каждый день (не просила), мыли сантехнику, полы. Меняли полотенце для лица и для ног каждый день! За это СПАСИБО! Душевые и пляжные полотенца(да,да, там такие выдают и без залога)) меняют раз в три дня, постель поменяли только на пятый день, после того, как сказала! И в это же время, другие жаловались, что у них вообще не убираются и туалетную бумагу ходят выпрашивают(
Интернет....только на ресепшен в первом корпусе или в баре. Связь, конечно, не очень, но нам хватало, чтобы папе отправить фото, а больше и не надо было!
Территория.....обалденная, очень много всяких деревьев, но еще бы кто ухаживал за этой красотой, было бы СУПЕР! Магазинов нет, Автобус в Алушту примерно раз в 2-3 часа. Есть кафешки на пляже, по цене сказали норм, но мы там не покупали ничего. Есть ПОЧТИ РЯДОМ))) поселок Партенит, ну так 4 км в гору пешком (правда можно половину дороги проехать до него, только мы это на обратном пути только узнали() Там маленький рыночек (выбор не большой и дорого), сувенирная лавка и супермаркет.
Столовая... у нас был шведский стол. При входе столовую, обязательно спрашивают ключи от номера, прям стоят записывают) кошмарики)))) От первого корпуса 99 крутых ступенек вверх, посчитали) еда норм,НО если вы опоздаете, утром поспите подольше или с экскурсии поздно приедете, то можно подъедать остатки, если такие останутся. Завтрак заявлен с 8 до 10, так в 9,30 уже все вымыто и чистые подносы! Из фруктов у нас были яблоки и апельсины, тонко нарезанные!На 3-й день была очень огорчена((( ну прям посуду (вилки, ложки, ножи) как будто и не мыли, собрали с грязных столов и на второй заход пустили!!! С этого дня все протирала влажными салфетками, чтобы еще кишечку не схватить!!! И да, поесть,попить перекусить можно только в столовой и в баре(он рядом ),т.е. если вы ушли искупаться или отдохнуть, потом придется шагать опять по ступенькам или спускаться, если в пятом корпусе поселят! БОЛЬШОЙ ПЛЮС для детей целый день мороженое, сахарная вата и попкорн! Ну опять же в баре! Обещанный кислородный коктейль(за отдельную плату) мой ребенок так и не попробовал! Их просто не делали!
Напитки...крепких напитков нет! Есть пиво, шампанское (белое/розовое), вино белое/ красное, сухое/ полусладкое! Пиво не пробовала, шампанское класс! Наливают из бутылок. Вино тоже вкусное, хоть и из пакетов, но лучше, чем у нас в бутылках!) Для детей только холодный каркаде и компот из сухофруктов, ну и вода в кулере!
Море,пляж, бассейн....БАССЕЙНА НЕТ!!!!Как заявлено на некоторых сайтах! Он находится в отеле Карасан, тоже на этой территории, но только за трехметровым забором, гостей Ателики туда не пускают! Море глубокое, очень крупная галька, первые 3 дня было прям прозрачное, а потом шторм( и соответственно грязь((( Шезлонги есть всегда,если не хватает, можно смело просить у охраны, они приносят) тенёк утром найти сложно.
Аннимация.....СУПЕР!!! И для взрослых и детей) Мальчики и девочки стараются как могут) И на пляже аэробика и вечером всякие мероприятия) с детьми занимаются очень хорошо целый день! Для детей возле бара надут батут, прыгай сколько хочешь)
Экскурсии.....купили у Библио-Глобуса, "по горам, по морям", очень дорого, НО очень понравилась и мне и сыну) Возле столовой продают местные, цены у него в разы меньше, и даже в ущерб себе, дядечка подсказывает, как съездить куда-нибудь самим и не переплачивать))) Еще были в Партените, в парке Айвазовского, там СУПЕР, стоит туда сходить!
Мое резюме.....отдохнуть можно везде)....постарались из минусов делать+++))))) отель на горе...пока топаешь туда-сюда для здоровья полезно и не поправишься)....(только не для мам с колясками, есть обходы, конечно, но они еще удлиняют дорогу, хотя там детей на колясках полно) ; кушать ходить к открытию) на персонал СТАРАТЬСЯ))) не обращать внимание и САМОЕ ГЛАВНОЕ хорошая компания!!! Вообщем отдыхом я довольно, ребенок мой накупался вдоволь в море(зачем мы и ехали), я целую неделю не готовила, не убирала, не стирала, получили кучу новых друзей и эмоций!)
Надеюсь мой отзыв кому-то приходится!) Всем хорошего отдыха!!!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
8 фото
Отдых: июнь 2019